Наша история

ОАО «Свiтанак» г. Жодино является ведущим предприятием на рынке трикотажного производства Республики Беларусь и успешно работает уже 45 лет. Главная цель компании - производство качественной современной одежды. Мы заслуженно являемся обладателями золотых медалей конкурса «БРЕНД ГОДА» и победителями премии «Народная марка», что говорит о признании потребителя. Свiтанак - это широчайший ассортимент продукции: от одежды для малышей ясельного возраста, взрослого и детского белья, до легкого верхнего трикотажа для отдыха и занятий спортом.

Мы производим трикотажную одежду из хлопка и смесей хлопка с полиэстером, эластаном, вискозой и льном. Также предприятие предлагает трикотажное полотно различных способов переплетения и оказывает услуги по полной технологической цепочке. Каждый год разрабатывается и выпускается более тысячи новых моделей.

Последние годы мы активно сотрудничаем со всемирно известной компанией "Дисней" и предлагаем одежду детского ассортимента с принтами персонажей мультфильмов — с Микки Маусом, принцессами Золушкой, Белоснежкой, Ариэль, Авророй, Рапунцель, Меридой, анимационными героями фильма «Тачки», а также Звездные войны и Marvel. Обновленная коллекция "Дисней" включает изделия, как для самых маленьких, так и для детей дошкольного и школьного возраста, а также пижамы, сорочки, комплекты домашней одежды, джемперы и фуфайки для женщин и мужчин.

Коллекции от «Свiтанак» потрясают своей легкостью и элегантной простотой, выбором набивок и расцветок, изяществом декоративных деталей, вышивкой и аппликациями. Линия трикотажной одежды ЭГО — это динамичная марка молодежной одежды с молодежным дизайном и эксклюзивными рисунками.

Торговая марка «FISHKA» предназначена для детей младшего школьного возраста. И неслучайно торговая марка получила свое название – каждый найдет в ней свою «фишку».Модели одежды разрабатываются с учетом последних тенденций детской моды.

Более 30 лет назад мы начинали с производства белья и одежды для самых маленьких, и сегодня рады представить вам наш торговый знак «КУКА-ВАКА», разработанный для ясельного ассортимента. Крошечные наряды от «Світанка» - лучший подарок для новорожденного.Нежная цветовая гамма и веселые аппликации обязательно понравятся вашему малышу, а натуральное полотно из 100%-го хлопка бережно позаботится о его здоровье. А значит, заботливое сердце мамы может быть спокойно.

Коллекция спортивной одежды «SportsLine» специально разработана для занятий в тренажерных залах, пробежек на свежем воздухе и активных прогулок. Одежда изготавливается из полотна, для производства которого используются инновационные полиэфирные нити нового поколения и их сочетание с хлопком, лайкрой, позволяющие добиться максимального комфорта. Одежда обеспечивает: быстрое и эффективное отведение влаги от кожи, поддержание температурного баланса, хорошую воздухопроницаемость. Изделия не требуют особого ухода, сохраняют форму и привлекательный вид после частых стирок. Линия «Sportsline» от ОАО «Свiтанак» это — топы, джемперы, капри и шорты, брюки и леггинсы.

В 2017 году Свiтанком было выпущено миллиардное по счету изделие.

Здесь осуществляется полный цикл производства, от изготовления полотна до выпуска готовых изделий. Все это обеспечивается благодаря слаженной работе вязального; красильно-отделочного; закройного; и швейного цехов. В производстве используются самые разнообразные виды сырья. Это и хлопчатобумажная пряжа гребенного и пневмомеханического способа прядения; вискоза, лён; смесовая пряжа (хлопок/полиэстер); нити «эластан». Особо следует выделить полиэфирную пряжу, куда входят и нити со специальными свойствами («умные нити»). Вся пряжа закупается у белорусских производителей, а также импортируется из Турции, Индии, Индонезии, Узбекистана, Таджикистана и других стран.

В современном вязальном производстве работает новейшее кругловязальное оборудование ведущих европейских производителей : Textima, Германия Jumberca, Испания, Меtin-Nov, Чехия , которое позволяет выпускать все основные виды переплетения полотен: кулирную гладь (в том числе поперечно-полосатую неограниченного рапорта) ; ластик, интерлок, плюш, футер, начёс и другие рисунчатые полотна на их основе. Это позволяет выпускать весь спектр полотна: от самых лёгких (плотностью от 130 г/м кв.) до тяжелых (до 400 г/м кв.) и изготавливать до 12 тонн готового трикотажного полотна в день. Круглосуточно работают 5 настилочных машин, которые обслуживают 2 раскройных комплекса. В цехах используются более 400 единиц оборудования, на котором работают около полутысячи швей.

ОАО «Свiтанак» оказывает услуги по вязанию и отделке трикотажных полотен (крашение, стабилизация, ворсование, печать по полотну), а так же услуги по раскрою полотна и по пошиву трикотажных изделий детского, мужского и женского ассортимента, с возможностью нанесения рисунка с помощью шелкографии или цифровой печати, вышивки, а так же различными видами декоративной отделки (стразы, термоаппликации, выполнение строчек «кроше» и «рюша»).

За текущий год было открыто 7 собственных магазинов (Минск, Брест, Мозырь, Молодечно, Лельчицы, Лунинец, Слоним), 8 фирменных магазинов перевезены на новые торговые площади (Солигорск, Барановичи, Кричев, Минск, Бобруйск, Светлогорск, Гомель, Речица), так же открыты магазины с партнерами в Казахстане (Нур-Султан) и 3 в РБ (Мосты, Гродно, Быхов).

Продолжается работа по кооперации с предприятиями концерна «Беллегпром»: из ткани, приобретенной на ОАО "БПХО" было изготовлено и реализовано более 2000 комплектов постельного белья, и порядка 5000 штучных изделий раскомплектовки (простыни, пододеяльники, наволочки). Из пряжи ОАО «Полесье» г.Пинск, планируется производство и выпуск в 4 квартале около 2 тыс. джемперов женских, для собственной розничной сети. Количество наших собственных магазинов – 72, партнерских в РБ – 43, партнерских в РФ и ЕС – 15.

ОАО «Світанак» продолжает успешно развиваться, приобретая все новых и новых партнеров. Мы всегда рады сотрудничеству, а Ваше доверие — лучшая награда нашей деятельности.

 Закрыть
Искать
 
 
 
 
captcha Введите текст на картинке для защиты от спама  
 * – Поля, обязательные для заполнения
 
 
captcha Введите текст на картинке для защиты от спама  
 * – Поля, обязательные для заполнения
Поле обязательное для заполнения
Подтверждено
Поле обязательное для заполнения
Подтверждено