Модельер Оксана Хлопченко на XX Международном фестивале моды и фото «Мельница моды - 2011».

/ 17.05.2011 /

C 5 по 7 мая в Минске прошел XX Международный фестиваль моды и фото «Мельница моды - 2011», в котором участвовали около 200 молодых беларуских дизайнеров.

Коллекция «Бунтари» Оксаны Холопченко, модельера ОАО «Свiтанак» г. Жодино, прошла в финал конкурса и была выбрана международным жюри для показа в гала-представлении. Основу коллекции «Бунтари» составили оригинальные молодежные модели: жакеты, шарфы, штаны, футболки и майки с принтами известных городов.

Результатом участия в конкурсе стали показ в гала-концерте, а также предпочтения для показа коллекции «Бунтари» в других странах, которые Оксана получила от «Istituto Europeo di Design» (Барселона, Италия), «Danish Design School» (Копенгаген, Дания), «Lette Verein» (Берлин, Германия), конкурса молодых художников моды «Habitus Baltija» (Рига, Латвия), Вильнюсской Академии Искусств, «University of Wales» (Уэльс, Англия), «Design School» (Бельгия).