Модельер Михаил Мытник на XX Международном фестивале моды и фото «Мельница моды - 2011».

/ 16.05.2011 /

C 5 по 7 мая в Минске прошел XX Международный фестиваль моды и фото «Мельница моды - 2011», в котором участвовали около 200 молодых беларуских дизайнеров.

В конкурсе традиционно принял участие Михаил Мытник, модельер ОАО «Свiтанак» г. Жодино. В рамках номинации «Мастер моды» Михаил представил свою prêt-à-porter-коллекцию одежды для мужчин «Топтун». Основу его коллекции составили 10 моделей:  верхняя одежда с принтами, трикотажные брюки, олимпийки и нижнее бельё.

Результатом участия в конкурсе стали показ в гала-концерте, а также приглашение Михаила к сотрудничеству, которые он получил от «Istituto Europeo di Design» (Барселона, Италия), «Istituto Europeo di Design» (Копенгаген, Дания), «Celsus» (Авейро, Португалия), конкурса молодых художников моды «Habitus Baltija» (Рига, Латвия) и Вильнюсской Академии Искусств.