Годовая информация о деятельности ОАО Свiтанак за 2016 год

ОАО «Свiтанак» г. Жодино
                                                                                                                     Лукашевичу Ю.Б.

№ 02-07/84 ОТ 09.06.2016
В соответствии с Указами  Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной)  деятельности в Республики Беларусь», от 22.06.2010 № 325 «О ведомственном контроле в Республики Беларусь», согласно пункту 1654 координационного плана контрольной (надзорной)  деятельности в Минской области на 1 полугодие 2016 года, на основании предписания концерна «Беллегпром» от 27.04.2016 № 04-08/16 Республиканским унитарным предприятием «Служба ведомственного контроля Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности» в рамках ведомственного контроля проведена плановая проверка открытого акционерного общества «Свiтанак» г. Жодино (далее ОАО «Свiтанак» г. Жодино) за период с 01.02.2014 по 29.02.2016, акт проверки № 04-07/16 от 26.05.2016.
По результатам проверки установлено, что в проверяемом периоде  с учетом внесенных изменений и исправлений постановка бухгалтерского учета в достаточной мере обеспечивает достоверность данных о полученных доходах, произведенных расходах, остатках товарно-материальных ценностей и результатах финансово-хозяйственной деятельности.
Проведенный анализ финансового состояния ОАО «Свiтанак» г. Жодино показал, что по состоянию на 01.01.2016 общество в соответствии с требованиями постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12.12.2011 № 1672  « Об определении критериев оценки платежеспособности субъектов хозяйствования» признается платежеспособной организацией.
На основании представленных документов установлено, что ведение бухгалтерского учета и составление отчетности в проверяемом периоде соответствует требованиям законодательства.
Порядок ведения бухгалтерского учета позволяет получить всю информацию о движении финансовых потоков, типах и видах совершаемых хозяйственных операций, состоянии расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, прочими дебиторами и кредиторами и иную информацию, необходимую для проведения проверки достоверности показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности и соответствии совершаемых хозяйственных операций требованиям законодательства Республики Беларусь.
Хозяйственные операции в сплошном порядке фиксируются в бухгалтерском учете на дату их совершения. Факт совершения хозяйственной операции подтверждается первичным учетным документом.
Принятая учетная политика отражения хозяйственных операций соблюдается в полной мере. В обществе обеспечено соблюдение общих методических принципов и способов ведения бухгалтерского учета.
Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности проводятся инвентаризации имущества и финансовых обязательств, в ходе которых проверяются и документально подтверждается наличие, состояние и стоимость активов  и обязательств.
Бухгалтерская (финансовая) отчетность ОАО «Свiтанак» г. Жодино сформирована в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь по бухгалтерскому учету и отчетности, достоверно отражает финансовое положение ОАО «Свiтанак» г. Жодино за проверяемый период и результаты его финансово-хозяйственной деятельности.

Директор              В.А. Ковчур
Главный аудит    В.И.  Сакун

Информация в цифрах: - раскрытие информации за 2016.xls
Лист1 -  Раскрытие информации за 2016 год