Рабочая поездка премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с посещением ОАО «Світанак»

/ 06.06.2016 /

Одним из пунктов рабочей поездки 3 июня 2016 года премьер-министра стало посещение предприятия  ОАО "Свiтанак". Вопросы по снижению издержек и повышению эффективности производства будут заложены в программу социально-экономического развития страны на ближайшую пятилетку. "Нужно развивать товаропроводящие сети, но при этом постоянно, каждый день, знать, какая продукция продана, что востребовано. Современная техника это позволяет", - сказал А.Кобяков, посещая ОАО "Свiтанак".

В свою очередь директор ОАО "Свiтанак" Юрий Лукашевич рассказал, что в настоящее время предприятие как раз активно занимается развитием собственной товаропроводящей сети. "Наша основная задача - усилить позиции на рынках Беларуси и России, а также более активно работать на европейском рынке. Поэтому предприятие, сегодня увеличивает продажи за счет своей товаропроводящей сети, у нас 32 фирменных магазина в Беларуси. Активно работаем с частным бизнесом. Около 200 предпринимателей работают с нами. Мы это очень ценим", - сказал Ю.Лукашевич. По его словам, перспективной является работа по системе франчайзинга.

Ccылка на видео : https://www.youtube.com/watch?v=KTqJ1jS992M&feature=youtu.be