Меню  

Глава Администрации Президента и председатель Миноблисполкома посетили производство защитных масок на «Свiтанке»

С нашим производством ознакомились глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко и председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

Встречали визитеров председатель горисполкома Дмитрий Заблоцкий и директор «Свiтанка» Юрий Лукашевич.

image

Сегодня в стуки на предприятии производится свыше 80 тысяч защитных масок. Они поступают в аптечную сеть для реализации населению, в медицинские учреждения,а также в фирменных магазинах ОАО «Свiтанак».

image
image

«Свiтанак» перепрофилирован с начала марта, и сейчас 90 процентов производства работает на изготовление нетипичного ассортимента – повязок. Благодаря наличию собственного сырья перестроить работу получилось рекордно быстро. Если на первоначальном этапе производили 10 тысяч масок, то сейчас набран темп свыше 80 тысяч штук в сутки. И с учетом повышенного спроса планируется увеличить пошив еще на 10 тысяч за эту неделю. Для этого предприятие перешло на трехсменный режим работы. 390 швей ежедневно изготавливают повязки. Причем в производстве сразу несколько моделей: из марли, трикотажного полотна, а также многоразовая санитарно-гигиеническая маска

image
image
image
image
image

– Хочу отметить, что предприятие, учитывая сложившуюся ситуацию, оперативно перестроило свою работу и одним из первых начало выпуск продукции. Сегодня производство работает в три смены, чтобы удовлетворить потребность как населения, так и медицинских учреждений в средствах индивидуальной защиты, – сказал глава Администрации Президента Игорь Сергеенко.

image
image

Всего с начала выпуска на «Свiтанке» произведено чуть больше 1 млн масок.

 Закрыть
Искать
 
 
 
 
captcha Введите текст на картинке для защиты от спама  
 * – Поля, обязательные для заполнения
 
 
 * – Поля, обязательные для заполнения
Поле обязательное для заполнения
Подтверждено
Поле обязательное для заполнения
Подтверждено